История создания кафедры
Кафедра «Биотехнология» создана по инициативе ректора ПГУ им. С. Торайгырова - д.э.н., профессора Арына Е.М. в июле 2009 г. и вошла в состав Агротехнологического факультета.
Кафедра ведет подготовку бакалавров специальностей 5В070100 - «Биотехнология» и 5В072700 - «Технология продовольственных продуктов», а также магистров специальности 6М072700 - «Технология продовольственных продуктов» и 6М070100 – «Биотехнология».
Руководство кафедры
Исаева Куралай Сметкановна, кандидат технических наук, доцент ПГУ им. С. Торайгырова
В 1994 г. окончила Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности (СТИММП) по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» (инженер-технолог). В 2005 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств на тему: «Разработка технологии производства мясного паштета с использованием пророщенной пшеницы». С 2005 по 2007 гг. - преподаватель кафедры «Технология мясных молочных и продовольственных продуктов» СГУ им. Шакарима, с 2007 по 2009 гг. - доцент кафедры «Прикладная биотехнология» ИнЕУ. С сентября 2009 года - доцент кафедры «Биотехнология» ПГУ им. С. Торайгырова. С 2012 года заведующий кафедрой.
По результатам НИР опубликовано более 20 научных трудов. Научные интересы: создание технологий производства новых видов пищевых продуктов функционального назначения из мясного сырья.
Местоположение кафедры: г. Павлодар, ул. Ломова, 64, аудитория А1 - 109
Телефон: тел.: 8(7182) 67-36-41 внутренний 1294.
О специальностях и образовательных программах
Профессорско-преподавательский состав
Научно-исследовательские работы
Студенты кафедры «Биотехнология»
Темы дипломных работ/проектов, магистерских и докторских диссертаций