История факультета

Агротехнологический факультет организован приказом ректора в июле 2009 года. На факультете функционирует 3 кафедры. Кадровый состав насчитывает 44 штатных преподавателей, из них 4 докторов наук, 21 кандидатов наук, 2 доктора PhD, 13 магистров. Остепененность - 61%. Средний возраст – 45 лет.

Агротехнологический факультет готовит бакалавров для Агропромышленного комплекса по 3 специальностям сельскохозяйственного профиля (Агрономия, Технология производства продуктов животноводства, Лесные ресурсы и лесоводство) и 2 специальностям технического направления (Биотехнология, Технология продовольственных продуктов) и по специальностям магистратуры 6М072700 Биотехнология, 6М072700 Технология продовольственных продуктов, 6М080100 Агрономия, 6М080200 Технология производства продуктов животноводства.

Для углубления изучения дисциплин и расширения возможностей для трудоустройства предусмотрены образовательные программы:

СпециальностиОбразовательные программы
15B080100 - «Агрономия»Полеводство
Плодоовощеводство
25В080200 «Технология производства продуктов животноводства»Технология кормления и содержания животных
Селекция в животноводстве
35B080700 - «Лесные ресурсы и лесоводство»Лесохозяйственное дело
Парковое хозяйство и ландшафтный дизайн
45В070100 - «Биотехнология»Пищевая биотехнология, биотехнология сельского хозяйства
55В072700 «Технология продовольственных продуктов»Технология молока и молочных продуктов
Технология мяса и мясных продуктов, Технология общественного питания

Контингент студентов по факультету в год открытия составлял 240 студентов, в 2015 году достиг 572 студентов.

Из них студентов очной формы обучения – 550, в том числе с казахским языком обучения - 284, с русским языком обучения – 266.

Cтудентов заочной формы обучения – 22, в том числе с казахским языком обучения - 2, с русским языком обучения – 20.

Обладатели грантов – 436, на договорной основе - 136.

Контингент магистрантов по факультету составляет 17 человек, в том числе обладатели грантов – 11.