Омарова Карина Маратовна
Ассоциированный профессор (Доцент)
Ученая степень
Кандидат технических наук
Образование
- высшее, Семипалатинский Государственный Университет имени Шакарима, специальность – Технология мяса и мясных продуктов, 2002 г.; - магистратура, Семипалатинский Государственный Университет имени Шакарима, специальность – Технология продовольственных продуктов, 2003 г.; - аспирантура, Инновационный Евразийский Университет (г. Павлодар), специальность – Биотехнология пищевых продуктов, 2006 г.
Стаж
26 лет
Преподаваемые дисциплины
Пищевая биотехнология, Бродильные производства, Ашыту өндірісі, Биотехнология пищевых продуктов из сырья растительного происхождения, Өсімдік шикізатынан өндірілген тағамдар биотехнологиясы, Жануарлар шикізатынан өндірілген тағамдар биотехнологиясы, Современные методы обработки пищевых продуктов, Food safety, English for scientific purposes, Risks and safety of plant raw materials, Raw materials and food products quality control, Marketing in the food industry
Научные публикации
более 80 научных трудов, включая 3 аналитических обзора, 2 инновационных патента, 12 учебников и учебных пособий (из них 4 учебных пособия на английском языке)
Область научного исследования
Пищевая биотехнология
Награды, грамоты, сертификаты
руководитель научного проекта по теме №1280/7 «Биотехнология полимерного пищевого биоволокна» по программе «Целевое развитие университетской науки, ориентированной на инновационный результат» (2011-2014 гг.); участие в научном проекте по теме №1280/6 «Технология мясных и рыбных продуктов» по программе «Целевое развитие университетской науки, ориентированной на инновационный результат» (2011-2014 гг.); участие в проекте на тему «Разработка и внедрение магистерских программ по пищевой безопасности, производству и маркетингу ТРАДиционных ПРОдуктов в России и Казахстане» по международной программе «Tempus» (2014-2017 гг.); Почетная грамота МОН РК (2017 г.)
Номер кабинета, корпус
А1-109
Рабочий телефон
8(7182)67-36-41 внутрений 1294
E-mail
karinaomarova@inbox.ru