Бейсембаева Айдана Канатовна
Преподаватель (ассистент)
Образование
Высшее • 2014 — 2018 г. Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, технический факультет, кафедра «Технология пищевых и перерабатывающих производства животноводства», специальность 5В072700 – технология продоволственных продуктов, степень бакалавр - техники и технологий. • 1 февраля – 31 мая 2017г. (академическая мобильность) ФГБОУ ВО Якутская Государственная Сельскохозяйственная академия (Россия, г.Якутск) Послевузовское • 2018 — 2020 г. Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, технический факультет, кафедра «Технология пищевых и перерабатывающих производства животноводства», специальность 6М072700 – технология продоволственных продуктов, степень - магистр технических наук, направление – научно-педагогическое.
Стаж
• 1 мая 2018 г. – 1 сентября 2018 г. - ТОО «Food planet» на должности помощник технолога (Нур-Султан) • 1 сентября 2018г. – 29 декабря 2018г. - ТОО «Food planet» на должности технолога (Нур-Султан) • 1 сентября 2020г. – 10 августа 2022г. – Высший торгово-экономический колледж Казпотребсоюза г.Нур-Султан на должности преподавателя специальности «Организация питания». • 13 сентября 2021г. – 10 августа 2022г. – Высший торгово-экономический колледж Казпотребсоюза г.Нур- Султан на должности председателя Комитета по делам молодежи. 1 октября 2022 - ,,,,, НАО Торайгыров Университет, кафедра Биотехнология, преподаватель ассистент
Преподаваемые дисциплины
Азық - түлік өнімдерінің технологиясына кіріспе және ғылыми зерттеулер негіздері, Введение в технологию продовольственных продуктов и основы научных исследований, Азық-түлік өнімдері технологиясының теориялық негіздері, Теоретические основы технологий пищевых продуктов, Кондитерлік өнімдері технологиясы, Санитария и гигиена в пищевом производстве, Тағам өндірісіндегі санитария және гигиенасы, Сусын дайындау технологиясы, Технология приготовления напитков, Тағам өнімдерінің технологиясына кіріспе және ғылыми зерттеулер негіздері, Проектирование предприятий общественного питания и специального назначения, Қоғамдық және арнайы тамақтану өнеркәсібіндегі кәсіпорындарды жобалау, Организация производства и сервис на предприятиях общественного питания, Организация производства и сервис на предприятиях общественного питания, Қоғамдық тамақтандыру кәсіпорындарында өндірісті ұйымдастыру және қызмет көрсету, Технология колбасных, соленых изделий и полуфабрикатов, Шұжық, тұзды тағамдар және жартылай фабрикаттар технологиясы, Технология колбасных, соленых изделий и полуфабрикатов, Технология хлеба и хлебобулочных изделий, Физиология питания
Научные публикации
[10:07, 14.11.2023] Айдана Канатовна: • Способ производства жира и кормовой муки из отходного костного сырья сельскохозяйственных животных и линия для его осуществления, РГП «Национальный Институт Интеллектуальной Собственности» МЮ РК, в разделе «Государственные реестры полезных моделей Республики Казахстан», патент № 4850. – 10.04.2020 • Системный анализ обезжиривание костного сырья водного происхождения, «Лучшая научная статья» сборник статей ХХIV Международного научно-исследовательского конкурса. – Пенза: МЦНС «Наука и Просвещение». – 2019.- 202с. ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОСТНОЙ КОРМОВОЙ МУКИ ИЗ ОТХОДНОГО КОСТНОГО СЫРЬЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ Маратбеков Аль-Фараби Русланович; Искаков Руслан Маратбекович; Смаилова Айдана Канатовна 5793/06.08.2021 2021 [10:07, 14.11.2023] Айдана Канатовна: ЖИДЕК ҚОСЫЛҒАН СҮТ ҚЫШҚЫЛДЫ ӨНІМНІҢ РЕЦЕПТУРАСЫН ҚҰРАСТЫРУ ЖУСУПБАЕВА Д.А. , БЕЙСЕМБАЕВА А.К., АЛИНА М.Г. XXIII Сәтбаев оқулары - ХХIІI Сатпаевские чтения 9 том (Молодые ученые) - 2023. 153-156 стр 2023 РАЗВИТИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ В КАЗАХСТАНЕ ЖУСУПБАЕВА Д. А. , БЕЙСЕМБАЕВА А. К. , ИБРАЕВ Н. Е. , ЖОЛДАСПЕКОВА А. Д XXIII Сәтбаев оқулары - ХХIІI Сатпаевские чтения 9 том (Молодые ученые) - 2023. 157-162 стр 2023
Область научного исследования
Технология продовольственных продуктов
Награды, грамоты, сертификаты
Производственная стажировка • Обучение по программе подготовки преподавателей специальных дисциплин по специальности "Организация обслуживания" квалификация "Менеджер по обслуживанию мероприятий" для реализации образовательных программ технического и профессионального образования, РОО "Клуб шеф- поваров" Лидеры Гастрономии", 1.02.2021, 72 часа • Обучение по программе подготовки преподавателей специальных дисциплин по специальности "Организация обслуживания" квалификация "Менеджер по обслуживанию мероприятий" для реализации образовательных программ технического и профессионального образования, филиала "Отель/Отель-2" ТОО "Инком Астана" (отели "Radisson" и "Park Inn"), 10.04.2021.72 часа • обучение по программе подготовки преподавателей специальных дисциплин по специальности "Организация обслуживания" квалификация "Менеджер по обслуживанию мероприятий" для реализации образовательных программ технического и профессионального образования. ТОО "Роял Комфорт Астана". 20.11.2022.72 часа • на базе организаций (Нур-Султан, ТОО «Мол Дастархан», кафе «Избушка»), определенной в качестве базы практики в рамках курса по образовательной программе повышения квалификации педагогов РК «Педагог системы технического и профессионального, послесреднего образования: совершенствование трудовых функций». ҚР БҒМ «TALAP» коммерциялық емес акционерлік қоғамы. 23 мая – 27 мая 2022г. 36 ч Курсы повышения квалификации • 11 сентября 2021 г. - "Педагогтердің IT -құзыреттіліктерін дамыту және жетілдіру"."Talap" коммерциялық емес акционерлік қоғамы. 36 ч • 11 февраля 2021 г - мастер-класс "Идеи вкуса. Основы и рецепты ароматного хлеба" рекспубликанского проекта "ДелаРук". Нур-Султан қаласының білім беруді жаңғырту орталығы. Колледж сервиса и туризма. 8ч • 7 июня 2021 г - Курсы по переподготовки менеджера гостинечного и ресторанного бизнеса. Центр профессионального обучения "Лидер НС".120 ч • 15 октября 2021г - прохождение обучение на тренинге "Коммуникация и управление эмоциями. Выход из манипуляций. Алгоритм поведения с токсичными людьми" в рамках работы ІІ международного гастрономического фестифаля "ASTAUFEST-2021". ГККП "Колледж общественного питания и сервиса" акимата г Нур-Султан. Центр компетенции. 8ч • 16 ноября 2021 г - Семинар -практикум. "Сыныптан тыс іс -шараларды дайындау және өткізу технологиялары". Нур-Султан қаласының білім беруді жаңғырту орталығы. ГККП "Гуманитарный колледж"акимата г Нур-Султан. 8ч • 16 мая - 3 июня 2022г. – курс по образовательной программе повышения квалификации педагогов РК «Педагог системы технического и профессионального, послесреднего образования: совершенствование трудовых функций». ҚР БҒМ «TALAP» коммерциялық емес акционерлік қоғамы.72 ч • 30 мая – 1 июня 2022г. – семинар – тренинга в рамках проекта «TIME TO CHANGE» «Школа развития профессиональных и личностных навыков молодежи» на тему «Тайм менеджмент». КГУ Астана жастары акимата г.Нур-Султан. Курсы по переподготовки менеджера гостинечного и ресторанного бизнеса 07,06,2021 120ч Центр профессионального обучения "Лидер НС" Нур-Султан курсы повышения квалификации по теме Современные методы в биотехнологии 21,11,2022-18,12,2022 72 ч ҚР ҒжЖБМ Торайғыров Университеті Павлодар Публикация статей в высокорейтинговых журналах и некоторые аспекты работы с базами данных Web of Science и Scopus 1.02.2023-3.02.2023 12 Ч ҚР ҒжЖБМ Торайғыров Университеті Павлодар оқытушылардың тұлғалық потенциалын дамыту 09,01-20,01,2023 72 ч ҚР ҒжЖБМ Торайғыров Университеті Павлодар "Қоғамдық тамақтандыру кәсіпорындарында өндірісті ұйымдастыру және қызмет көрсету" пәні бойынша жаңартылған мақмұндағы білім беру шеңберінде пәндік құзіреттіліктерді дамыту 09,01-10,02,2023 72 ч ҚР ҒжЖБМ Торайғыров Университеті Павлодар Семинар-тренинг Захватывающий путь к успеху: курс личного брендинга в социальных сетях 26,05,2023 ҚР ҒжЖБМ Торайғыров Университеті Павлодар
Номер кабинета, корпус
А1-109
Рабочий телефон
12-94
E-mail
27041996sak@gmail.com