Жусупбаева Дария Айтуаровна
Старший преподаватель
Образование
высшее, Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова, специальность – 5В070100 «Биотехнология», 2017; магистратура Павлодарский государственный университет им. С Торайгырова, специальность 6М072700 «Технология продовольственных продуктов», 2019.
Стаж
1,5 года
Преподаваемые дисциплины
1. Экологическая биотехнология - на гос. и рус. языках. 2. Введение в специальность и основы научных исследований - на гос. и рус. языках. 3. Организация производства и сервис на предприятиях общественного питания - на гос. и рус. языках. 4. Товароведение продовольственных продуктов 5. Риски и безопасность продовольственного сырья 6. Технология производства пищевых продуктов 7. Технология мучных кондитерских изделий - на гос. и рус. языках. 8. Технология национальной и зарубежной кухни - на гос. и рус. языках.
Научные публикации
1. Жусупбаева Д.А., Бейсенбаева А.К. Ғарыш қызметі объектілерінің пайдалану салдарының экологиялық аспектілері // Материалы международной научной конференции молодых ученых, магистрантов, студентов и школьников «XVII Сатпаевские чтения», Т. 13, Павлодар, 2017, С. 41-46. 2. Жусупбаева Д.А., Абимульдина С.Т., Кофтанюк Н.В. Рациональность создания нового национального мясного продукта «Хлеб мясной» // Материалы международной научно-практической конференции «IX Торайгыровские чтения», Т.3, Павлодар, 2017, С. 183-187. 3. Жусупбаева Д.А., Абимульдина С.Т. Конструирование новых видов мясных паштетов функционального назначения // Материалы международной научно-практической конференции «IX Торайгыровские чтения», Т.3, 2017, Павлодар, С. 211-216. 4. Жусупбаева Д.А. Конструирование новых видов мясных паштетов функционального назначения // Материалы международной научно-технической конференции «Актуальные проблемы технических, естественных и гуманитарных наук», В. 11, 2017, Уфа, УГНТУ, С. 163-167. 5. Zhussupbayeva D.A., Abimuldina S.T., Koftanyuk N.V., Mardanova Z.Zh., Valishina G.L., Smetanska I. Rationality of creating a new national meat product «Meat bread» // Bulletin of the Karaganda University. «Biology.Medicine.Geography» Series, 2018, № 1(89), pp. 42-49. 6. Жусупбаева Д.А., Абимульдина С.Т. Создание новых видов мясных паштетов функционального назначения // Proceedings of XVIII International scientific conference «Theory and practice», Morrisville, Lulu Press, 2018, pp. 9-12. 7. Жусупбаева Д.А., Абимульдина С.Т., Ибраева А.Т., Алимова А.И. Заимова Д., Шанькин А.А. Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста // «Вестник Алматинского технологического университета», 2020, № 3(128). – С. 39-44.
Область научного исследования
Сельскохозяйственная биотехнология, состав, производство мясных консервов, продуктов детского питания, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Номер кабинета, корпус
А1-109
Рабочий телефон
8(7182)67-36-41 внутренний 1294
Академическая степень
Магистр техники и технологий
E-mail
zhusupbaeva.da@teachers.tou.edu.kz