Zhussupbayeva Dariya Aituarovna
Senior lecturer
Education
higher education, 5B070100 "Biotechnology" S.Toraighyrov Pavlodar State University, 2017. master's degree program, 6M072700 "Technology of Food Products", 2019.
Professional experience
1,5 years
Subjects taught
1. Экологическая биотехнология 2. Введение в специальность и основы научных исследований 3. Организация производства и сервис на предприятиях общественного питания 4. Товароведение продовольственных продуктов 5. Риски и безопасность продовольственного сырья 6. Технология производства пищевых продуктов 7. Технология мучных кондитерских изделий 8. Технология национальной и зарубежной кухни 9. Азық - түлік өнімдерін жасаудағы инновациялық қызмет 10. Тамақтық өнеркәсіптің құрал-жабдықтары.
Scientific publications
1. Жусупбаева Д.А., Бейсенбаева А.К. Ғарыш қызметі объектілерінің пайдалану салдарының экологиялық аспектілері // Материалы международной научной конференции молодых ученых, магистрантов, студентов и школьников «XVII Сатпаевские чтения», Т. 13, Павлодар, 2017, С. 41-46. 2. Жусупбаева Д.А., Абимульдина С.Т., Кофтанюк Н.В. Рациональность создания нового национального мясного продукта «Хлеб мясной» // Материалы международной научно-практической конференции «IX Торайгыровские чтения», Т.3, Павлодар, 2017, С. 183-187. 3. Жусупбаева Д.А., Абимульдина С.Т. Конструирование новых видов мясных паштетов функционального назначения // Материалы международной научно-практической конференции «IX Торайгыровские чтения», Т.3, 2017, Павлодар, С. 211-216. 4. Жусупбаева Д.А. Конструирование новых видов мясных паштетов функционального назначения // Материалы международной научно-технической конференции «Актуальные проблемы технических, естественных и гуманитарных наук», В. 11, 2017, Уфа, УГНТУ, С. 163-167. 5. Zhussupbayeva D.A., Abimuldina S.T., Koftanyuk N.V., Mardanova Z.Zh., Valishina G.L., Smetanska I. Rationality of creating a new national meat product «Meat bread» // Bulletin of the Karaganda University. «Biology.Medicine.Geography» Series, 2018, № 1(89), pp. 42-49. 6. Жусупбаева Д.А., Абимульдина С.Т. Создание новых видов мясных паштетов функционального назначения // Proceedings of XVIII International scientific conference «Theory and practice», Morrisville, Lulu Press, 2018, pp. 9-12. 7. Жусупбаева Д.А., Абимульдина С.Т., Ибраева А.Т., Алимова А.И. Заимова Д., Шанькин А.А. Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста // «Вестник Алматинского технологического университета», 2020, № 3(128). – С. 39-44.
Field of scientific research
Agricultural biotechnology, composition, production of canned meat, baby food, semi-finished products and culinary products.
Room number, building
А1-109
Office phone
8(7182)67-36-41 , 1294
Academic degree
Master of Engineering and Technology
E-mail
zhusupbaeva.da@teachers.tou.edu.kz