Агибаева Алия Жолатовна
Старший преподаватель
Образование
Высшее
Стаж
15 лет
Преподаваемые дисциплины
Кондитерлік өнімдері технологиясы, технология мучных кондитерских изделий, нан және нан өнімдерігнің технологиясы, обурудование для предприятий общественного питания, сусын дайындау технологиясы, технология приготовления напитков, технология продуктов общественного питания и специального назначения, проектирование предприятий общественного питания, қоғамдық және арнайы тамақтану өнеркәсібіндегі кәсіпорындарды жобалау.
Научные публикации
1. Медико-биологические предпосылки создания функциональных продуктов печ. Вестник СГУ им Шакарима, № 2 июнь 2019 г 8 стр Кажибаева Г. Т. 2. Инновационные прорывные технологии в пепеработке сельхоз продукции печ. Международная научно-практическая конференция «Инновации в сельское хозяйство», посвящённой 10-летию создания агротехнологического факультета в в Павлодарском Государственном университете имени С.Торайгырова , «Кереку», март 2019 г 5 стр Кажибаева Г. Т. 3.Обогащённый хлеб с добавлением арахисовой муки печ. Международная научно-практическая конференция «Инновации в сельское хозяйство», посвящённой 10-летию создания агротехнологического факультета в в Павлодарском Государственном университете имени С.Торайгырова , «Кереку», март 2019 г 4 стр Кажибаева Г. Т., Кочкуркина И. А. 4. Особенности химического состава и пищевая ценность конины при использовании данного вида мяса в лечебных целях. печ. Вестник СГУ им Шакарима, № 3 сентябрь 2019 г 5 стр Кажибаева Г. Т., Туганова Б.С., Омарова К. М. 5.Анализ развития коневодства в Республике Казахстан печ. Международная научно-практическая конференция «Инновационные основы повышения интенсификации и эффективности развития животноводства и кормопроизводства», г Алматы «Казахский научно- исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Республики Казахстан», 2019 г. 7 стр Кажибаева Г.Т., Кекжебай К. 6. Development of technology and assessment of nutritional value of a delicacy goat meat product печ. Scopus, 2019 год. 4 стр Кажибаева Г.Т., Агибаева А. Ж., и т.д. 7. Использование нетрадиционного сырья в производстве мясных продуктов печ. Сборник тезисов 7 Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г Кемерево 2019 г. 3 стр Кажибаева Г.Т. Кенжебай К. 8. Современные аспекты комбинирования функциональных продуктов печ. 16 Международная научно-практическая конференция «Пища.Экология.Качество», г Барнаул (Алтайский Край) 4 Кажибаева Г. Т. 9. Перспективы использования козьего молока для производства продукта специализированного питания. печ VI Международной научно – технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство», посвящённой 90-летию технологического факультета ФГОУ ВО ВГУИТ. Г. Воронеж. – 2019. – 6. – С.54-55. 5 Гаврилова Н.Б. 10. Учебное пособие «Теоретические основы технологии пищевых продуктов» печ Торайгыров Университет, 2019 г, 120 стр Кажибаева Г.Т. Кекжебай К. 11. Оқу қуралы «Азық-түлік өндірісінің жалпы технологиясы» печ Торайгыров Университет 2020 г, 120 бет Кажибаева Г.Т. Кекжебай К. 12. Продукт диабетического назначения из козьего молока печ ФГБОУ ВО Омский ГАУ. 2020 г. 4 Гаврилова Н.Б. Научно-экспериментальное обоснование использования козьего молока и функциональных ингредиентов для специализированного молочного продукта печ ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» и НОЧУ «Образовательный научный центр молочной промышленности» VII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ. ТЕХНИКА, ТЕХНОЛОГИИ И УПАКОВКА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ». Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», г. Пятигорск, 20-22 октября 2020 г. Гаврилова Н.Б. 13. Перспективы создания творожного продукта с использованием козьего молока и белково-растительных компонентов для специализированного питания печ VII Международной научно – технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство», посвящённой 90-летию технологического факультета ФГОУ ВО ВГУИТ, г Воронеж, ноябрь 2020 г. Гаврилова Н.Б. 14. Творожный продукт на основе козьего молока печ Всероссийской научно-практической конференции «БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ», г Москва, декабрь 2020 год. 5 Гаврилова Н.Б. Исследование ферментации козьего молока пробиотической культурой «Yolactis» Cottage Cheese печ XXVII научно-технической студенческой конференции, г Омск, март 2021 год 5 Гаврилова Н.Б.
Область научного исследования
Исследование и разработка биотехнологии молочного продукта для специализированного питания
Номер кабинета, корпус
А1-109
Рабочий телефон
12-94
Академическая степень
Магистр
E-mail
ag.aliya84@mail.ru