Магистранты кафедры «Биотехнология» ПГУ имени С.Торайгырова стали победителями I-го Всероссийского творческого конкурса в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания «Необычно. Вкусно. Биотехнологично».

Под началом к.т.н., профессора Марины Темербаевой магистранты ПГУ были отмечены сразу в нескольких номинациях.

Гульнара Жингулова заняла первое место в номинации «Лучший биопродукт», разработав технологию биопродукта «АЛТЫН-СПОРТ» на молочной основе с различными вкусовыми наполнителями для спортивного питания.

Третье место у Зарины Бралиновой с проектом по биотехнологии кисломолочного продукта для детского питания «Балақай» пробиотической направленности на основе козьего молока.

В номинации «Полезно и вкусно» Андрей Кудин занял также третье место, предложив разработку технологии колбасного изделия для функционального питания.