АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
 

5B072700 - “Технология продовольственных продуктов”
(бакалавриат)

Специальность 5B072700 - «Технология продовольственных продуктов»

Осуществляется подготовка бакалавров по специальности 5B072700 - «Технология продовольственных продуктов» и присваивается академическая степень «Бакалавр технологии продовольственных продуктов».

Специализации:

- Технология мяса и рыбных продуктов;

- Технология молока и молочных продуктов;

- Технология продуктов общественного питания и специального назначения.

Наша цель – подготовка специалиста в области пищевых технологий

Обучение по государственным образовательным грантам и на договорной основе. Предусмотрена гибкая система скидок и льгот за обучение.

У нас обучаются:

по результатам ЕНТ (комплексного тестирования) выпускники средних общеобразовательных школ и лицеев (срок обучения - 4 года очно), а также выпускники колледжей (срок обучения – не менее 3 лет очно и заочно).

Тестирование проводится по 4 предметам:

  • Казахский или русский язык;
  • История Казахстана;
  • Математика;
  • Химия.

Поступившие в университет мужчины получают отсрочку от военной службы

Выпускники специальности

5B072700- «Технология продовольственных продуктов» должны знать:

- основные характеристики и технические требования сырья и готовой продукции; методы измерения параметров технологических процессов;

- химические, физико-химические, биологические и микробиологические процессы в производстве продуктов питания;

- схемы анализа основных пищевых продуктов и современные методы определения компонентов сырья и готовой продукции;

- способы осуществления основных технологических процессов и характеристики для оценки их интенсивности;

- технологию принятия управленческих решений и модели изучения спроса и управления снабженческо-сбытовой деятельности;

- технику и технологию соответствующей отрасли; стандарты и технические условия;

- основы организации производства и  методики составления бизнес-планов;

- экологические проблемы производства.

Задачи  бакалавров:

организация ведения и контроль за соблюдением технологической дисциплины; совершенствование технологических операций и создание новой продукции; принятие управленческих решений; выполнение работ по стандартизации и сертификации пищевых продуктов; экспериментальное исследование по улучшению качества сырья, готовой продукции соответствующих отраслей продовольственных продуктов;  работа в сфере образования.

Выпускник специальности является технологом-исследователем в пищевой технологии

В цикле специальных дисциплин студенты изучают такие предметы, как: биохимия; микробиология; процессы и аппараты; товароведение продовольственных продуктов; общая технология продовольственных продуктов; оборудование производства продовольственных продуктов; реология продовольственных продуктов; технология отраслей продовольственных продуктов; экономика и управление производством продовольственных продуктов; контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов и др.

Перспективы и трудоустройство выпускников

У студентов и выпускников есть возможность продолжить обучение за рубежом, участвовать в международных образовательных программах и конкурсах. Выпускники, показавшие высокий уровень фундаментальной подготовки, проявившие склонность к творческой работе, могут продолжить обучение в магистратуре.

Наши выпускники востребованы на таких предприятиях как ТОО «Ромат», ТОО «Рубиком», ТОО «ПХБК», ТОО «Золотой теленок», АО «Сут», АО «Роса».

  • инженерами, младшими научными сотрудниками и лаборантами НИИ, проектных институтов и вузов;
  • менеджерами пищевых предприятий;
  • руководителями мини-цехов по производству консервов, мясных, молочных, рыбных, хлебобулочных продуктов, спиртных и безалкогольных напитков;
  • преподавателями колледжей, лицеев;
  • старшими лаборантами СЭН;
  • сотрудниками службы Госстандарта.

Для осуществления учебного процесса привлекаются высококвалифицированные специалисты из ведущих организаций и
предприятий города и области.

Кафедра располагает специализированными лабораториями.

Сертификат ИСО 9001:2000 соответствует системе менеджмента качества международного стандарта в образовательной деятельности.

Эксклюзивный знак IQNet, известный во всем мире символ высокого уровня менеджмента качества и компетентности.

НАШ АДРЕС:

140008, Республика Казахстан

г. Павлодар, ул. Ломова, 64

Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова

Агротехнологический факультет

КАФЕДРА «БИОТЕХНОЛОГИЯ»

Приемная комиссия: тел. 67-37-73 (132а)

Подготовительные курсы: тел. 67-36-50

 


 

Certified
by Russian Register


Павлодарский государственный университет

им. С. Торайгырова

Специальность 5B072700 -

«Технология продовольственных продуктов»

   Осуществляется подготовка бакалавров по специальности  5B072700 - «Технология продовольственных продуктов» и присваивается академическая степень «Бакалавр технологии продовольственных продуктов».

Специализации:

- Технология мяса и рыбных продуктов;

- Технология молока и молочных продуктов;

- Технология продуктов общественного питания и специального назначения.

Наша цель – подготовка специалиста

в области пищевых технологий

Обучение по государственным образовательным грантам и на договорной основе. Предусмотрена гибкая система скидок и льгот за обучение.

У нас обучаются:

по результатам ЕНТ (комплексного тестирования) выпускники средних общеобразовательных школ и лицеев (срок обучения - 4 года очно), а также выпускники колледжей (срок обучения – не менее 3 лет очно и заочно).

Тестирование проводится по  4 предметам:

· Казахский или русский язык;

· История Казахстана;

· Математика;

· Химия.

 

Поступившие в университет мужчины

получают отсрочку от военной службы