АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
|
Специальность 5B072700 - «Технология продовольственных продуктов»
Осуществляется подготовка бакалавров по специальности 5B072700 - «Технология продовольственных продуктов» и присваивается академическая степень «Бакалавр технологии продовольственных продуктов».
Специализации:
- Технология мяса и рыбных продуктов;
- Технология молока и молочных продуктов;
- Технология продуктов общественного питания и специального назначения.
Наша цель – подготовка специалиста в области пищевых технологий
Обучение по государственным образовательным грантам и на договорной основе. Предусмотрена гибкая система скидок и льгот за обучение.
У нас обучаются:
по результатам ЕНТ (комплексного тестирования) выпускники средних общеобразовательных школ и лицеев (срок обучения - 4 года очно), а также выпускники колледжей (срок обучения – не менее 3 лет очно и заочно).
Тестирование проводится по 4 предметам:
- Казахский или русский язык;
- История Казахстана;
- Математика;
- Химия.
Поступившие в университет мужчины получают отсрочку от военной службы
Выпускники специальности
5B072700- «Технология продовольственных продуктов» должны знать:
- основные характеристики и технические требования сырья и готовой продукции; методы измерения параметров технологических процессов;
- химические, физико-химические, биологические и микробиологические процессы в производстве продуктов питания;
- схемы анализа основных пищевых продуктов и современные методы определения компонентов сырья и готовой продукции;
- способы осуществления основных технологических процессов и характеристики для оценки их интенсивности;
- технологию принятия управленческих решений и модели изучения спроса и управления снабженческо-сбытовой деятельности;
- технику и технологию соответствующей отрасли; стандарты и технические условия;
- основы организации производства и методики составления бизнес-планов;
- экологические проблемы производства.
Задачи бакалавров:
организация ведения и контроль за соблюдением технологической дисциплины; совершенствование технологических операций и создание новой продукции; принятие управленческих решений; выполнение работ по стандартизации и сертификации пищевых продуктов; экспериментальное исследование по улучшению качества сырья, готовой продукции соответствующих отраслей продовольственных продуктов; работа в сфере образования.
Выпускник специальности является технологом-исследователем в пищевой технологии
В цикле специальных дисциплин студенты изучают такие предметы, как: биохимия; микробиология; процессы и аппараты; товароведение продовольственных продуктов; общая технология продовольственных продуктов; оборудование производства продовольственных продуктов; реология продовольственных продуктов; технология отраслей продовольственных продуктов; экономика и управление производством продовольственных продуктов; контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов и др.
Перспективы и трудоустройство выпускников
У студентов и выпускников есть возможность продолжить обучение за рубежом, участвовать в международных образовательных программах и конкурсах. Выпускники, показавшие высокий уровень фундаментальной подготовки, проявившие склонность к творческой работе, могут продолжить обучение в магистратуре.
Наши выпускники востребованы на таких предприятиях как ТОО «Ромат», ТОО «Рубиком», ТОО «ПХБК», ТОО «Золотой теленок», АО «Сут», АО «Роса».
- инженерами, младшими научными сотрудниками и лаборантами НИИ, проектных институтов и вузов;
- менеджерами пищевых предприятий;
- руководителями мини-цехов по производству консервов, мясных, молочных, рыбных, хлебобулочных продуктов, спиртных и безалкогольных напитков;
- преподавателями колледжей, лицеев;
- старшими лаборантами СЭН;
- сотрудниками службы Госстандарта.
Для осуществления учебного процесса привлекаются высококвалифицированные специалисты из ведущих организаций и
предприятий города и области.
Кафедра располагает специализированными лабораториями.
Сертификат ИСО 9001:2000 соответствует системе менеджмента качества международного стандарта в образовательной деятельности.
Эксклюзивный знак IQNet, известный во всем мире символ высокого уровня менеджмента качества и компетентности.
НАШ АДРЕС:
140008, Республика Казахстан
г. Павлодар, ул. Ломова, 64
Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова
Агротехнологический факультет
КАФЕДРА «БИОТЕХНОЛОГИЯ»
Приемная комиссия: тел. 67-37-73 (132а)
Подготовительные курсы: тел. 67-36-50
|
Certified
by Russian Register |