В Павлодарском государственном университете имени С. Торайгырова стартовал челлендж «Ас болсын». Четыре проректора колдовали над ужином в столовой общежития № 1.

Меню состояло из нескольких блюд: бешпармак, запечённые на углях бараньи рёбрышки с картофелем и цитрусовый десерт от проректора по хозчасти Ертаргына Шахмана.

Проректор по научной работе и инновациям, доктор биологических наук Нурлан Ержанов приготовил макароны с тушёнкой по-походному и овощной салат.

Спагетти с курицей и грибами под сливочным соусом подал студентам на ужин проректор по академической работе, кандидат технических наук Петр Быков, а гампан по-уйгурски – его коллега по стратегии развития, воспитательной и социальной работе, доктор политических наук Арман Акишев.

Шеф-поварами ужина для студентов в следующие выходные станут деканы факультетов. Меню пока держится в секрете.