Основные принципы биологической защиты в органическом сельском хозяйстве обсудили в Торайгыров университете. Международный семинар объединил экспертов из Казахстана и Украины.

Ведущие микробиологи, агрономы рассказали о международных требованиях сертификации, о том, как аграрию увеличить выход продукции, избежать заражения посевов и другое.

«Научно-исследовательский институт агроинноваций и биотехнологии Торайгыров университета разрабатывает и внедряет в сельское хозяйство инновационные технологии по увеличению продуктивности животных. Институт активно выступает за становление органического сельского хозяйства в регионе, поэтому мы пригласили наших партнёров: украинского производителя микробных и ферментных препаратов «БТУ-Центр», а также представителей по инспекции и сертификации органического производства «Organic Standart», экспертов из «ALBI Company», которые помогают предприятиям в переходе от интегрированного к органическому земледелию», – подчеркнул директор НИИ Кайрулла Ахажанов.

Декан факультета сельскохозяйственных наук Токтар Бексеитов рассказал о научном сопровождении и технологиях, которые уже сейчас применяются в пищевой промышленности, агрономии и животноводстве: выращивание безвирусного картофеля, экспертиза молока, переработка отходов в биогумус, ускоренное размножение коров-рекордисток и другое.