Магистранты Toraighyrov University презентовали инновационные продукты на всероссийском научном конкурсе в Алтайском государственном техническом университете имени И. И. Ползунова.

Здоровое питание, польза, вкус и самые неожиданные сочетания – главные принципы при разработке нового вида «вкусняшек».

1 место – у магистрантки Юлии Бабец. Она представила «Самый оригинальный биопродукт» – кексы с добавлением водорослей. Это новый вид хлебобулочного продукта для функционального питания.

«Лучшим биопродуктом» назван проект магистрантки Малейки Бестиевой – десерт на основе козьего молока с фруктовыми наполнителями, который был удостоен 2 места.

Махаббат Жолдасова заняла 3 место в номинации «Полезно и вкусно» с биопродуктом из кобыльего молока для детского питания.

По словам разработчика, аналогов у продукта нет, и он отлично подходит для детей, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании, поскольку кобылье молоко по составу наиболее схоже с молоком матери.