Уважаемые пользователи!

Предлагаем вашему вниманию виртуальный просмотр книг, поступивших в фонды Научной библиотеки им. академика С. Бейсембаева, в летний период текущего года.

На просмотре представлены книги по сельскому хозяйству и ветеринарии, по технологии пищевых продуктов. Полную информацию вы сможете получить, обратившись к бюллетеню «Новые книги» № 8, который находится в Научно-библиографическом отделе НБ им. академика Бейсембаева и на электронном портале ПГУ (http://psu.kz).

Сельское хозяйство и ветеринария.

 

Толысбаев, Б. Т. Большой практикум по ветеринарной и санитарной микробиологии : практикум / Б. Т. Толысбаев, Р. Ж. Мыктыбаева. - 2-е изд., стер. - Алматы : Нур-Принт, 2010. - 361 с.

Майканов, Б.  Основы ветеринарного дела : учебник / Б. Майканов, С. Абдрахманов, Ж. Адильбеков. - Астана : Фолиант, 2010. - 431 с. - (Профессиональное образование).

Бияшев, Б. К. Ветеринарная микробиология и иммунология : учебник / Б. К. Бияшев. - Алматы : Нур-Принт, 2007. - 417 с.

Омарқожаұлы, Н.  Мал шаруашылығы : оқулық / Н. Омарқожаұлы, Б. Әкімбеков. - 2-басылым. - Астана : Фолиант, 2010. - 424 б. - (Кәсіптік білім).

Шуркин, А.  Зоотехния : учебное пособие для организаций техн. и проф. образования / А. Шуркин. - Астана : Фолиант, 2010. - 215 с. - (Профессиональное образование).

Акбасова, А.  Охрана почвы : учебник для организаций техн. и проф. образования / А. Акбасова, М. Дуамбеков, Г. Саинова. - 2-е изд. - Астана : Фолиант, 2011. - 293 с. - (Профессиональное образование).

Жолшыбек, Т.  Мал шаруашылығы : оқулық / Т. Жолшыбек. - Астана : Фолиант, 2009. - 360 б. - (Кәсіптік білім).

Ветеринария негіздері : оқулық / ред. А. Қ. Бұлашев. - Астана : Фолиант, 2009. - 448 б. - (Кәсіптік білім).

Зоотехния негіздері : оқулық / Е. Шекенов [және т. б.]. - Астана : Фолиант, 2011. - 456 б. - (Кәсіптік білім).

Ашықбаев, Н.  Өсімдік қорғау : оқу құралы / Н. Ашықбаев, У. Есіркепов. - Астана : Фолиант, 2010. - 256 б. - (Кәсіптік білім).

Браун, Э.  Фермер анықтамалығы : оқу құралы / Э. Браун, С. Мұхамбетәлиев. - Астана : Фолиант, 2010. - 208 б. - (Кәсіптік білім).

Юкиш А. Е. Техника и технология хранения зерна  / А. Е. Юкиш, О. А. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 717 с.

 

 

Технология пищевых продуктов

 

Юдина, С. Б. Технология геронтологического питания : учебное пособие для вузов / С. Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 228 с.



Юдина, С. Б.  Технология продуктов функционального питания : учебное пособие для вузов / С. Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с.

Кудряшов, Л. С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для вузов / Л. С. Кудряшов. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 159 с.

Могильный, М. П.  Стандарт организации (предприятия общественного питания). Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов) : учебное пособие по спец. - Профессиональное обучение / М. П. Могильный, Н. П. Башкатова, А. Ю. Баласанян. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 279 с.

Серегин, И. Г.  Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко, Л. П. Михалева. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 100 с.

Толстова, Л.  Предприятия хлебопекарной промышленности : методическое пособие по курсовому проектированию / Л. Толстова. - Астана : Фолиант, 2010. - 237 с. - (Профессиональное образование).

Өмірзақова, С. Х.     Кондитер өндірісінің технологиясы зертханалық практикумы : оқу құралы / С. Х. Өмірзақова, С. Т. Жалкенова. - Тараз : Нур-Принт, 2000. - 93 б.

Кондратенко, Л.  Технохимический контроль и основы стандартизации : методическое пособие по проведению лаб.-практ. работ по спец. - хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство / Л. Кондратенко. - Астана : Фолиант, 2010. - 95 с. - (Профессиональное образование).
Пигменты пищевых производств (меланоидины) : монография / В. Ф. Селеменев [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 246 с.

Пигменты пищевых производств (меланоидины) : монография / В. Ф. Селеменев [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 246 с.

Алимарданова, М.  Технология переработки мяса и мясных продуктов : учебное пособие для организаций техн. и проф. образования / М. Алимарданова, Р. Хакимова. - Астана : Фолиант, 2010. - 368 с. - (Профессиональное образование).


Донченко, Л. В.  Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов по спец. "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с.

Галиева, Н.  Калькуляция и учет в общественном питании : учебник для организаций техн. и проф. образования / Н. Галиева. - Астана : Фолиант, 2010. - 175 с. - (Профессиональное образование).

Ганина, В. И.  Техническая микробиология продуктов животного происхождения : учебное пособие для вузов / В. И. Ганина, Н. С. Королева, С. А. Фильчакова. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 352 с.

Калачев, М. В.  Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий : учебное пособие для вузов / М. В. Калачев. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 288 с.

Лихачева, Е. И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учебное пособие для образовательных учреждений сред. проф. образования / Е. И. Лихачева, О. В. Юсова. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2011. – 304 с.

Чаблин, Б. В. Практикум по механическому оборудованию предприятий общественного питания : практикум / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 312 с.

Каленик, Т. К. Товароведение и экспертиза пищевой продукции, полученной из генетических модифицированных источников. Качество и безопасность : учебное пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. К. Каленик, Л. Н. Федянина, Т. В. Танашкина. - Ростов н/Д : Феникс : МарТ, 2010. - 223 с. - (Учебный курс).

Самсаев, И. М. Тағам даярлау практикумы: (тәжiрибелiк сабақтар) : оқу құралы [кәсiптiк бастауыш және орта бiлiм беру ұйымдарына ұсынылған] / Самсаев, И. М., Оспанова, Н. Ж. - Астана : Фолиант, 2007. - 94 с. - (Кәсiптiк бiлiм).

Галунова, А. Специалист предприятий питания : сборник дидактических материалов для организаций техн. и проф. образования / А. Галунова. - Астана : Фолиант, 2008. - 136 с. - (Профессиональное образование).

Донченко, Л. В. Пектин: основные свойства, производство и применение : монография / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсова. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 275 с.

Остриков, А. Н. Коэкструзионные продукты: новые подходы и перспективы / А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, И. Ю. Соколов ; ред. А. Н. Острикова. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 231 с.

Косой, В. Д. Инженерная реология в производстве мороженого : учебное пособие для вузов / В. Д. Косой, Н. И. Дунченко, А. В. Егоров. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 195 с.

Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества / К. К. Полянский [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 251 с.

Никифорова, Н. С. Товароведение продовольственных товаров. Рабочая тетрадь : учебное пособие / Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева. - 4-е изд., испр. - М. : Академия, 2012. - 94 с. - (Начальное профессиональное образование).


Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для образовательных учреждений сред. проф. образования по спец. "Товароведение", "Коммерция" / Н. В. Коник. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2011. - 415 с. - (Начальное профессиональное образование).     

Драгилев, А. И. Основы кондитерского производства : учебник для вузов / А. И. Драгилев. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 531 с.

Хуршудян, С. А. История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России : учебное пособие / С. А. Хуршудян, Ц. Р. Зайчик. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 203 с

 

Исполнители: Гордиенко О. С., библиограф НБО НБ ПГУ
Паксютова Т. В., библиограф НБО НБ ПГУ