Каждую пятницу на #as_bolsyn_challenge новое меню. Чем же на этот раз деканы угощали искушенных студентов общежития № 2?

В схватке за звание полуфиналистов сошлись ГУБиПовцы, ФХТиЕшники, энергетики и гуманитарии.

В перерыве между готовкой и демонстрацией кулинарного мастерства деканы делились советами по ловле рыбы, завариванию чая и использованию кастрюль с двойным дном. Хозяйкам на заметку! Плов вкуснее и ярче выглядит, если в него добавить гранатовые зернышки.

Кстати, часть продуктов, использованных в приготовлении блюд, были пойманы и выращены собственноручно героями дня.

За общим столом присутствующих собрали хашлама, плов, борщ, уха, пироги, тарталетки, много сладостей и чай из настоящего самовара.

Из Баянаула прям с пленэра на запах приехали лучшие художники Казахстана.

А сытые и довольные студенты поддерживали своих шеф-поваров, не жалея сил, но во второй полуфинал прошли только энергичный плов по-Кисловски и борщ, приготовленный с любовью от Т. Эрназарова.

В следующие выходные кулинарные критики определят финалиста битвы.