Накануне на втором этаже агротехнологического факультета Павлодарского госуниверситета пахло вкусной домашней выпечкой. На прошедшем мастер-классе студенты и воспитанники Павлодарского детского приюта готовили пирожки, блины и плюшки.

На общей кухне будущие технологи пищевых продуктов активно помогали воспитанницам учиться нарезать овощи, месить тесто и пользоваться духовкой. 

Девочки принялись за лепку пирожков с капустой, картошкой и морковью. Больше всего понравилось выпекать блины – здесь можно было проявить свою фантазию. Среди воспитанниц появились желающие пойти учиться на поваров и связать свою жизнь с кулинарным искусством. 

Весь технологический процесс был пройден под руководством старшего преподавателя  кафедры биотехнологии Батимы Муслимовой.

 «Каждый ребёнок любит вкусные мучные изделия. Так что познакомить детей с домашней выпечкой было  делом несложным. Старания у ребят не занимать, к тому же в ближайшее время у нас запланирован подобный кулинарный поединок», – сказал заместитель декана по воспитательной работе агротехнологического факультета, к.с.-х.н., доцент Жастлек Уахитов.

Закончился этот познавательный и удивительный мастер-класс дружным чаепитием, где все ребята смогли продегустировать собственноручно приготовленную выпечку и угостить своих друзей.